Ingredientes
Preparación
Precalentar el horno a 180°C.
En una olla, calentar el aceite y freír en tandas pequeñas las tiritas de tortillas, hasta que estén levemente doradas. Retirar con una espumadera y dejar reposar en un plato con papel absorbente. Reservar.
En otra olla, calentar 2 cdas. de aceite de oliva y saltear la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo, ají, canela, clavo de olor y cocinar por un par de minutos más.
Luego, añadir los tomates, caldo de pollo, orégano y trutros de pollo. Condimentar con sal y mezclar.
Cuando la sopa comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido
Retirar el pollo, desmenuzar y descartar los huesos. Adicionar nuevamente a la sopa y sumar el jugo de limón. Rectificar sazón.
Servir la sopa en bols, distribuir las tiritas de Quesavilla Pancho Villa y decorar con palta y cilantro.
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Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C.
En una olla, calentar el aceite y freír en tandas pequeñas las tiritas de tortillas, hasta que estén levemente doradas. Retirar con una espumadera y dejar reposar en un plato con papel absorbente. Reservar.
En otra olla, calentar 2 cdas. de aceite de oliva y saltear la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que esté traslúcida. Agregar el ajo, ají, canela, clavo de olor y cocinar por un par de minutos más.
Luego, añadir los tomates, caldo de pollo, orégano y trutros de pollo. Condimentar con sal y mezclar.
Cuando la sopa comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 25 minutos, o hasta que el pollo esté cocido
Retirar el pollo, desmenuzar y descartar los huesos. Adicionar nuevamente a la sopa y sumar el jugo de limón. Rectificar sazón.
Servir la sopa en bols, distribuir las tiritas de Quesavilla Pancho Villa y decorar con palta y cilantro.